Oggi voglio parlarvi della bevanda della salute, un integratore alimentare bio, gluten free, con Aloe vera e Tè verde.
Il Tè verde è un arbusto originario dell’Asia sud-orientale dove viene utilizzato da oltre 5000 anni.
Questa bevanda è un ottimo antiossidante, antinfiammatorio, antitumorale, depurativo, diuretico e tonico.
In particolare, una sostanza contenuta nel Tè verde: l’epigallocatechina-gallato svolge un’azione di prevenzione contro il tumore alla pelle, al colon, al pancreas, al seno, alla prostata e al fegato.
Gli stessi polifenoli sono potenzialmente interessati nella prevenzione di malattie cardiovascolari e neurodegenerative come il Morbo di Parkinson e il Morbo di Alzheimer.

È stato dimostrato inoltre, di come questa bevanda abbia degli effetti benefici sui pazienti affetti da diabete di tipo 2 riequilibrando i tassi di glucosio nel sangue.
La teanina (un amminoacido contenuto nel Tè) riduce lo stress psicofisico, mentre la teina svolge un’azione tonica e stimolante, aumentando la capacità di concentrazione.
L’utilizzo del Tè è consigliato anche come drenante nelle cure dimagranti, in quanto presenta un’azione depurativa e diuretica che favorisce l’eliminazione renale dell’acqua e la depurazione dell’organismo.
Un consumo abituale di questa bevanda aiuta a contrastare l’invecchiamento cellulare e previene la caduta dei capelli.
Inoltre è utile anche per quanto concerne l’igiene orale, prevenendo le carie.